НЕЗАВИСИМОЕ АГЕНТСТВО ОЦЕНКИ
КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
+7 (8352) 22-81-81
+7 (917) 078-81-81
г. Чебоксары,
ул. Энгельса, дом 28, офис 303
Публичная оферта и Политика конфиденциальности
Публичная оферта об оказании услуг

г.Чебоксары
01 октября 2018 года


Настоящий документ в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) является официальным предложением (публичной офертой) Общества с ограниченной ответственностью «Независимое агентство оценки качества образования «Лидер», именуемого в дальнейшем «Исполнитель» и содержит все существенные условия оказания услуг.


1. Термины и определения


1.1 В целях настоящей публичной оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующих значениях:
«Оферта» – настоящий документ, адресованный Исполнителем любому физическому или юридическому лицу, с предложением заключить с ним договор о предоставлении услуг на тех же условиях, что содержатся в настоящей Оферте.

«Акцепт Оферты» – полное и безоговорочное принятие Заказчиком всех условий настоящей Оферты без каких-либо изъятий и(или) ограничений путем осуществления действий, предусмотренных ее условиями.

«Договор» – договор о предоставлении услуг, заключенный между Исполнителем и Заказчиком на условиях настоящей Оферты в момент акцепта Оферты Заказчиком.

«Заказчик» – любое физическое или юридическое лицо (либо законный представитель непосредственного получателя услуги по оценке уровня готовности к сдаче выпускных экзаменов в рамках государственной итоговой аттестации в форме Основного государственного экзамена и(или) Единого государственного экзамена), принявшее условия настоящей Оферты.

«Услуга» – услуга, оказываемая Исполнителем в соответствии с опубликованными ценами и условиями Оферты путем предоставления Заказчику ограниченного доступа к сервису дистанционного тестирования для оценки уровня готовности к сдаче выпускных экзаменов в рамках государственной итоговой аттестации в форме Основного государственного экзамена и(или) Единого государственного экзамена непосредственно на сайте Исполнителя.

«Сайт Исполнителя» – совокупность веб-страниц и сайтов размещенных в глобальной сети Internet, и связанных между собой уникальными адресами: http://www.наоко.рф и http://www.naokolider.ru.

«Сервис дистанционного тестирования» – раздел сайта Исполнителя, имеющий доменное имя http://www.naokolider.ru, непосредственно через который происходит оказание Услуги .

«Учетная запись» – совокупность данных о пользователе, хранящихся на сайте Исполнителя, необходимых для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам. Все совершаемые Заказчиком действия на сайте после оплаты услуги осуществляются только под той учетной записью, доступ к которой был открыт для получения этой услуги.


2. Общие положения


2.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты Услуг лицо, производящее Акцепт этой Оферты, становится Заказчиком. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ Акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст данной Оферты и, если Вы не согласны с каким-либо пунктом Оферты, Исполнитель предлагает отказаться от использования Услуг.

2.2. Условия Оферты могут быть изменены и(или) дополнены Исполнителем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Заказчика. Исполнитель предлагает Заказчику проверять условия Оферты на предмет ее изменения и(или) дополнения. Действующая редакция Оферты всегда находится на Сайте Исполнителя. Продолжение использования Услуг после внесения изменений и(или) дополнений в Оферту означает принятие Заказчиком и его согласие с такими изменениями и(или) дополнениями.

2.3. Настоящая Оферта считается акцептованной и приобретает силу договора с момента совершения Заказчиком действий по созданию Учетной записи пользователя на Сайте Исполнителя и оплаты любой из Услуг, доступных через Сервис дистанционного тестирования, любым доступным способом через сервис интернет-оплаты Сайта, и действующего до полного исполнения сторонами своих обязательств.

2.4. Принятие условий Оферты Заказчиком означает признание равной юридической силы документов, представленных в электронном виде, документам, составленным в письменной форме и подписанных уполномоченными лицами сторон договора.

2.5. Стороны гарантируют, что обладают необходимой право-и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора в соответствии с его условиями.

2.6. В целях исполнения настоящего Договора Заказчик даёт Исполнителю согласие на передачу, хранение и обработку своих персональных данных в течение срока действия Договора, а также в течение срока хранения информации, но не менее трех лет с момента прекращения действия настоящего Договора. Персональные данные Заказчика не могут быть использованы для иных целей.

2.7. Соглашаясь с условиями данной Оферты, Заказчик подтверждает, что полностью ознакомился с условиями Оферты и понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения иисполнения настоящего Договора.


3. Предмет оферты


3.1. Предметом настоящей оферты является оказание Заказчику услуг пооценке уровня готовности к сдаче выпускных экзаменов в рамках государственной итоговой аттестации в форме Основного государственного экзамена и(или) Единого государственного экзамена путем предоставления Заказчику доступа к выполнению решения варианта с контрольно-измерительными заданиями с последующей проверкой ответов и выставлением оценочного балла в соответствии с условиями настоящей Оферты и действующими ценами на Услуги.

3.2. По окончании выполнения решения варианта с контрольно-измерительными заданиями Заказчику непосредственно на Сайте Исполнителя предоставляется доступ к результатам проверки ответов, в следующем порядке, объеме и сроки:

3.2.1. Проверка ответов на задания, требующих записи ответа в краткой форме, производится автоматизировано непосредственно после завершения работы с вариантом.

3.2.2. Проверка ответов на задания, требующих записи ответа в развернутой форме, проводится экспертом-предметником Исполнителяв течении 5 календарных дней с момента поступления на проверку.

3.2.3. Проверка и оценивание ответов на задания, требующих записи ответа в развернутой форме, проводятся в соответствии с актуальными критериями оценивания развернутых ответов по соответствующему учебному предмету, принятыми в рамках государственной итоговой аттестации в форме Основного государственного экзамена или Единого государственного экзамена, и приведением комментариев эксперта по выявленным недочетам.

3.2.4. Исполнитель информирует Заказчика о том, что в силу того, что критериальная проверка письменной работы носит субъективный характер, результаты проверки экспертом Исполнителя является его личной экспертной позицией, суждения по ключевым моментам соответствия критериям проверки которого четко обозначены и обоснованы в проверенной письменной работе. При этом, возможно, что при повторной проверке письменного ответа иным экспертом Исполнителя или каким либо иным сторонним экспертом результаты проверки могут быть с более низким или высоким баллом.

3.2.5. Письменная работа с ответами на задания, требующих записи ответа в развернутой форме, отправляется и принимается на проверку только через соответствующий сервис, размещенный в поле текста варианта. Ответы на такие задания могут быть оформлены на отдельных листах формата А4 или на бланке ответов, форма которого доступна для скачивания в разделе «Бланки для ответов» в личном кабинете Пользователя, с последующим переведением их в электронный вид в формат изображения *.jpg. Общий объем изображений, содержащих ответы Пользователя и отправляемых на проверку, не должен превышать 5 Мб.

3.3. По окончании выполнения всех этапов проверки ответов Заказчику непосредственно на Сайте Исполнителя в течении 5 календарных дней предоставляется доступ к итоговому результату проверки ответов в формате и объеме, соответствующем опубликованной информации на сайте Исполнителя.

3.4. Оценочные баллы в итоговых результатах проверки ответов выставляются Исполнителем исходя из существующих на этот момент официальных утвержденных нормативов оценивания для текущего учебного года, а при их отсутствии – своего прогноза исходя из существующей практики. Таким образом, все оценочные характеристики, касающиеся уровня готовности к сдаче выпускного экзамена в рамках оказываемой Услуги, носят примерный и рекомендательный характер.

3.5. Исполнитель информирует Заказчика о том, что по результатам проверки ответов эталоны ответов (верные ответы, модели ответов к контрольно-измерительным заданиям и т.п.) не предоставляются и не публикуются.

3.6. Услуги считаются оказанными надлежащим образом, с момента представления Заказчику доступа к итоговым результатам проверки ответов на Сайте Исполнителя.


4. Стоимость Услуг и порядок расчетов


4.1. Стоимость Услуг определяется на основании действующих цен. Действующая редакция цен на Услуги публикуется на Сайте Исполнителя.

4.2. Оплата стоимости Услуг осуществляется Заказчиком авансовым платежом в размере 100 % за выбранный платный вариант с контрольно-измерительными заданиями.

4.3. Оплата производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, с помощью видов оплаты доступных через интернет-сервис на Сайте Исполнителя.

4.4. Услуги считаются оплаченными Заказчиком с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.5. Заказчик самостоятельно отслеживает изменение реквизитов Исполнителя, указанных в настоящем Договоре, и несет ответственность за правильность производимых им платежей.

4.6. Все расчеты в рамках Оферты осуществляются в российских рублях.


5. Права и обязанности Исполнителя


5.1. Исполнитель вправе:

5.1.1. Самостоятельно подбирать и привлекать третьих лиц на условиях субподряда, необходимых для исполнения своих обязательств по Оферте без согласования с Заказчиком. Оплата услуг привлеченных Исполнителем третьих лиц осуществляется за счет Исполнителя.

5.1.2. Запрашивать у Заказчика дополнительные сведения, необходимых для оказания Услуг.

5.1.3. Уведомлять Заказчика о ходе исполнения Услуги, о возникших изменениях в оказываемых Исполнителем Услугах.

5.1.4. Вносить в одностороннем порядке в любое время изменения и(или) дополнения в условия Оферты и действующие цены на Услуги без какого-либо предварительного согласования и специального уведомления Заказчика, обеспечив при этом публикацию измененных условий на Сайте Исполнителя не менее чем за один календарный день до ввода их в действие.

5.1.5. Обновлять содержание, функциональные возможности и пользовательский интерфейс Сайта Исполнителя в любое время по своему усмотрению.

5.1.6. Временно приостанавливать оказание Услуг Заказчику для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на Сайте Исполнителя, а также внеплановых работ в аварийных ситуациях, на время проведения таких работ.

5.2. Исполнитель обязан:

5.2.1. Оказать Заказчику Услуги в соответствии с условиями, размещенными на Сайте Исполнителя.

5.2.2. Предоставить Заказчику доступ к итоговому результату проверки ответов в установленные сроки.


6. Права и обязанности Заказчика


6.1. Заказчик имеет право:

6.1.1. Получать Услуги в соответствии с условиями, размещенными на Сайте Исполнителя.

6.1.2. Получать необходимую и достоверную информацию об организации работы и оказываемых Исполнителем Услугах.

6.2. Заказчик обязан:

6.2.1.Оплатить Услуги в соответствии с условиями Оферты.

6.2.2. Заказчик обязан самостоятельно регулярно осуществлять проверку на Сайте Исполнителя наличия изменений и(или) дополнений в Оферте.

6.2.3. Не воспроизводить, не копировать, не реализовывать, а также не использовать в каких бы то ни было иных целях информацию и материалы, ставшие ему доступными в связи с получением Услуг по Оферте, кроме как для личного пользования.

6.2.4. Использовать Сайт Исполнителя только для законных целей и законными способами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7. Ответственность Сторон


7.1. Исполнитель не несет ответственности за результат использования или полезность использования информации Заказчиком, полученной в ходе оказания Услуги.

7.2. Исполнитель не предоставляет никаких гарантий или условий в отношении соответствия Услуг конкретным целям Заказчика или их пригодности для иных целей и задач.

7.3. Исполнитель не несет ответственности за качество полученных итоговых результатов проверки, в случае несоблюдения Заказчиком известных ему инструкций и иных указаний.

7.4. Исполнитель ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по Оферте за:

а) какие-либо действия и(или) бездействие Заказчика, в том числе и каких-либо третьих лиц, приведших к разглашению, потере, краже, несанкционированному использованию данных Учетной записи Заказчика;

б) невозможность использования или какие бы то ни было последствия использования и(или) невозможности использования Заказчиком информации, полученной от Исполнителя в ходе оказания Услуги;

в) какие-либо убытки и(или) упущенную выгоду Заказчика вне зависимости от того, мог ли Исполнитель предвидеть возможность таких убытков или нет.

7.5. Исполнитель не несет ответственность за невозможность обслуживания Заказчика по причинам, связанным с отсутствием доступа к глобальной сети Internet, неисправностью оборудования или программного обеспечения со стороны Заказчика.

7.6. Совокупная ответственность Исполнителя по Оферте, по любому иску или претензии в отношении Оферты или ее исполнения ограничивается суммой платежа, уплаченного Заказчиком Исполнителю. При этом может быть взыскан только реальный ущерб, но не упущенная выгода. Исполнитель не несет перед Заказчиком никакой финансовой ответственности и не возвращает Заказчику оплаченные по Оферте денежные средства в случае, если Услуги не были оказаны по вине Заказчика.

7.7. Исполнитель не несет ответственность за неисполнение и(или) ненадлежащее исполнение обязательств со стороны третьих лиц, привлеченных Заказчиком, в частности со стороны платежных систем, используемых Заказчиком для оплаты стоимости Услуг.

7.8. Заказчик несет полную ответственность за несоблюдение условий Оферты, а также правил и инструкций, непосредственно относящиеся к оказываемым Услугам и размещенным на сайте Исполнителя.

7.9. Заказчик несет полную ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав, за любое неправомерное частичное или полное распространение текстовой и графической информации, ставшей ему доступной в ходе оказания Услуги.

7.10. Заказчик не может ссылаться на невозможность исполнения своих обязательств по Оферте надлежащим образом, или на невозможность получения Услуг, или отказаться от оказания Услуг на основании несогласия с условиями Оферты по причине их не оформления в письменном виде, скрепленном подписями и печатями сторон.

7.11. Заказчик подтверждает свое согласие с тем, что факт отдачи команды (клик или нажатие клавиши, ввод информации и прочие действия) при создании Учетной записи пользователя и оплате услуг на сайте Исполнителя означает конклюдентные действия Заказчика по авторизации, согласованию наименования, содержания, стоимости и сроков оказания Услуг или иных действий ассоциируемых с Заказчиком. Все действия, произведенные с использованием данных Учетных записей Заказчика, являются действиями самого Заказчика, что является бесспорным доказательством волеизъявления Заказчика на выполнение данных действий.

7.12. При не согласии Заказчика с выставленными баллами, денежные средства за оказанную Услугу не возвращаются.

7.13. Исполнитель освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Оферте, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии, забастовки, гражданские волнения, беспорядки и любые иные обстоятельства не ограниченные перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем условий Оферты. В течение этого времени стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из сторон принимает на себя свой риск последствий форс-мажорных обстоятельств.

7.14. По всем вопросам, не урегулированным Офертой, а также при разрешении споров, возникших в процессе ее исполнения, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


8. Разрешение споров


8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Заказчиком и Исполнителем, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор может быть передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


9. Дополнительные условия


9.1. Исполнитель вправе вносить изменения в настоящую Оферту без согласования и какого либо дополнительного уведомления Заказчика.

9.2. Новая Оферта вступает в силу с момента ее размещения на Сайте http://www.наоко.рф, если иное не предусмотрено новой редакцией Оферты.


Исполнитель:

Общество с ограниченной ответственностью
«Независимое агентство оценки качества образования «Лидер»
Юридический и почтовый адрес: Чувашия, г. Чебоксары, ул.Энгельса, 28, оф. 303
ИНН 2130094500, КПП 213001001
ОГРН 1112130013643
Отделение №8613 Сбербанка России г.Чебоксары
Расчетный счет: 40702810975180000397
Корреспондирующий счет: 30101810300000000609
БИК: 049706609
Телефоны: 8 (8352) 22-81-81, 8 (917) 078 81 81
е-mail: naokolider@mail.ru
web-сайт: наоко.рф



Политика конфиденциальности персональных данных



г.Чебоксары
01 октября 2018 года




Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Независимое агентство оценки качества образования «Лидер» (далее по тексту – Оператор) может получить о Пользователе во время использования сайтов http://www.наоко.рф и http://www.naokolider.ru при получении оказываемых услуг. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.


1. Определение терминов


1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Веб-сайт» – совокупность веб-страниц и сайтов, размещенных в глобальной сети, и связанных между собой уникальными адресами: http://www.наоко.рф и http://www.naokolider.ru;

1.1.2. «Администрация веб-сайта» – уполномоченные сотрудники для управления сайтом, действующие от имени Оператора, которые организуют и(или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к веб-сайту, посредством глобальной сети Internet и посетившее его.

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. Общие положения


2.1. Использование Пользователем веб-сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование веб-сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к веб-сайтам http://www.наоко.рф и http://www.naokolider.ru

2.4. Администрация веб-сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.


3. Предмет политики конфиденциальности


3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации веб-сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации веб-сайта при регистрации на веб-сайте или в ходе оказания услуг.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на веб-сайте Оператора в разделе «Регистрация пользователя» и включают в себя адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.4. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах посетителей веб-сайта. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.


4. Цели сбора персональной информации Пользователя


4.1. Персональные данные Пользователя Администрация веб-сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на веб-сайте, для заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и материалам, содержащимся на веб-сайте; уточнение деталей заказа.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам веб-сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования веб-сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя веб-сайта о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения осуществления их Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием веб-сайта.


5. Способы и сроки обработки персональной информации


5.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация веб-сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, исключительно в целях оказания услуг Пользователю, оформленных на веб-сайте.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация веб-сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

5.5. Администрация веб-сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация веб-сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных с утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.7. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес naokolider@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


6. Обязательства сторон


6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования веб-сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация веб-сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователем, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. Ответственность сторон


7.1. Администрация веб-сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация веб-сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена третьей стороной до момента её получения Администрацией веб-сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


8. Разрешение споров


8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией веб-сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией веб-сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. Дополнительные условия


9.1. Администрация веб-сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.

9.4. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты naokolider@mail.ru.

9.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.наоко.рф.



Обновлено «01» октября 2018 года

Голосование:

Чего не хватает для подготовки ЕГЭ в Вашей школе?